Телефоны:

+38 (067)487-90-92

Перезвоните мне

График работы:

Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

Сб.-Вс. с 11:00 до 18:00

Удлинитель или сетевой фильтр? Тест на внимательность для пятого класса

Условие задачи:

Белый, серый или черный корпус (преимущественно из пластика) с тремя, пятью или более розетками и шнуром со штекером для подключения к сети подачи электрического тока.


Вопрос: что это удлинитель или сетевой фильтр?

- Удлинитель, у сетевого фильтра есть еще выключатель!

На, первый взгляд, задачка довольно простая. В таком случае возникает дополнительный вопрос: сколько стоит кнопка включения и отключения питания, если цена сетевого фильтра в несколько раз превышает стоимость удлинителя?

И еще один вопрос: если разница только в кнопке, то есть ли смысл в том, чтобы больше платить?

И еще, чтобы совсем нас с вами запутать, производители электрооборудования выпустили на рынок модели удлинителей, оборудованных выключателем.


Решение:


Действие первое – визуальные отличия. На первый взгляд, удлинитель и сетевой фильтр очень похожи, но, если внимательно присмотреться, то можно найти отличия.


Обращайте внимание на качество сборки корпуса устройства и степень защиты от попадания пыли и влаги (указана на упаковке). Сетевые фильтры обладают более прочным и хорошо загерметизированным корпусом (класс защиты - IP65), изготовленным из более качественного пластика. Некоторые модели  удлинителей имеют классификацию IP65 (для работы на улице), но, даже у них качество сборки корпуса визуально отличается от сетевых фильтров. Далее, смотрим на длину провода. Обычно, удлинители не ограничивают требованиями к длине провода, есть модели со шнуром от 3 и до более 20 метров. Для сетевых фильтров определена стандартная длина – 1,8 метра. В каталоге TechMax можно купить сетевой фильтр с нестандартным шнуром, естественно, мы предоставим вам все технические параметры и гарантии от производителя.


Действие второе – внутреннее наполнение и принцип работы удлинителя и сетевого фильтра. Конструктивно, удлинитель ничем не отличается от стационарной розетки. Его назначение вытекает из названия - удлинить расстояние между электроприборами и источником питания. Например, у вас частный дом с беседкой в саду, и вы хотите попить чайку, любуясь вечерним закатом летнего солнышка. Нет ничего проще, подключите чайник, воспользовавшись удлинителем.


Сетевой фильтр – более сложное устройство, внутри которого встроено специальное устройство для подавления и фильтрации импульсов в сети питания электрическим током, по этому и стоимость его дороже, и качество исполнения корпуса лучше, чем у удлинителей. Внимание, сетевой фильтр не выполняет функции стабилизации напряжения. Для полной гарантии безопасности ваших электроприборов, не забудьте купить UPS устройство или стабилизатор напряжения в сети.


Вывод:

Любая бытовая, промышленная или офисная техника корректно работает при частоте - 50 Гц. Резкий скачек напряжения в сети может привести к тому, что вам придется потратиться на дорогостоящий ремонт или полную замену техники.  Следовательно, удлинители лучше всего использовать для временного подключения электроприборов к сети. В случаях, когда нужно подсоединить несколько устройств для стационарной работы (например, компьютер, принтер и монитор, телевизор и акустику, холодильник и т.д.) лучше использовать сетевой фильтр в сочетании со стабилизатором напряжения.

Правильный ответ: самые лучшие в Украине удлинители, сетевые фильтры и стабилизаторы напряжения ищите в каталоге товаров интернет-магазина TechMax

Читайте также:
Позвони мне, позвони…  Поговорим о достоинствах домофонных систем.

Позвони мне, позвони… Поговорим о достоинствах домофонных систем.

    Как вы представляете себе домофон? Его устанавливают в многоэтажных домах, чтобы ограничивать доступ на лестничную площадку подозрительных личностей, которые разносят листовки и прочий хлам, рисуют на стенах или гадят в лифтах. Что-то вроде электронной замены для консьержки "тети Клавы", которая "ходят тут всякие" или "я вас насквозь вижу". Стереотип, который мы попытаемся разрушить в этой статье.    Представьте себе, что у вас большой дом или офис, ра..
Бесперебойная работа систем видеонаблюдения.  Правда или миф?

Бесперебойная работа систем видеонаблюдения. Правда или миф?

        Мы уже в курсе,о том, что нам необходимо купить и установить камеры для внутреннего и наружного видеонаблюдения у себя дома или в офисе. Они способны творить чудеса!     Они (видеокамеры) - и компактные, и беспроводные, и работают круглые сутки без перерыва. Действительно, современные технологии позволяют устанавливать камеры видеонаблюдения в самых труднодоступных местах и управлять ими через Интернет при помощи мобильного телефона...
Светодиодный прожектор или классическая лампа?  Что выбрать для освещения улиц?

Светодиодный прожектор или классическая лампа? Что выбрать для освещения улиц?

    Путешествуя по большим и маленьким городам Украины, можно проследить четкую тенденцию. Чем больше город, тем качественнее освещение улиц, зданий, парковых зон и дорожных покрытий. Памятники, архитектурные комплексы, витрины магазинов, рекламные конструкции подсвечиваются со всех сторон  различными цветами. В маленьких городках и поселках – совсем противоположная картина. Убогие лампочка тускло освещают маленькие улочки и проселочные дороги.    Мно..
вверх